网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院组织集中学习中科院党组“三严三实”专题党课
文章来源:    发布时间:2015-05-22

2015521日,根据中科院党组的统一部署,上海高研院组织副处以上领导干部、党支部书记及科研骨干集中学习中科院党组书记、院长白春礼同志“自觉践行‘三严三实’,努力实现‘四个率先’”的专题党课。会议由高研院党委副书记、纪委书记王茂华主持。 

白春礼指出:“三严”是党的核心价值观,“三实”是党的思想路线,要从“深刻领会三严三实的本质内涵”、“继承优良传统、着眼发展要求、着力解决‘不严不实’的突出问题”,“高度重视、落实责任、从严从实组织实施专题教育”三个方面进行全面落实。严和实是做学问、搞研究的基本要求,是科学家和科研管理者应有的基本品质,是出成果、出人才、出思想的必要条件。要针对我院实际,结合群众路线教育实践活动、“四风”问题专项整治、中央专项巡查整改等反应出来的问题加强对照检查和整改。目前国家创新驱动发展战略正在深入推进,面对新形势、新要求、新任务,全院要坚持“三个面向”,努力实现“四个率先”,履行好国家科技创新的“国家队”的使命与职责。 

最后,党委书记孙予罕对高研院开展“三严三实”专题教育活动进行了工作部署:一是安排“三严三实”专题党课;二是组织党委中心组学习,重点讨论如何严实治学、修身为人和踏实立事;三是邀请专家作专题报告;四是在组织党委及各支部民主生活会专题学习。高研院副处以上领导干部、党支部书记及科研骨干共20人参加会议。 

认真学习白春礼院长讲话

党委书记、副院长孙予罕主持研讨

中层领导干部和党支部书记参加研讨