网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
高研院妇委举办六一系列活动之“家庭关系大讲堂”
文章来源:高研院妇委    发布时间:2017-05-22

工作和生活的压力常常使我们职业女性疲惫不堪,在“六一”儿童节即将到来之际,以关爱科技女性为宗旨,为促进轻松处理科研与家庭的关系,更多的感受夫妻的亲密、亲子的温馨,5月17日,高研院妇委特邀请家庭教育指导师王燕,和我们一起交流探讨如何建立良好的家庭关系,更好的感受美好生活。

王燕老师以“爱的联结”为主题,就大家关注的“亲密关系、原生家庭关系、亲子关系、探索自我”四个方面,诙谐幽默的分享了科学的教育理念与改变关系的新思路,并用具体案例阐述了一系列改善家庭关系、亲子教育的实操方法,解答疑惑。

本次讲座吸引了院内职工的热情参与,纷纷表示收获很大,通过理念与思维的转变,增进家庭关系和谐,促进全身心的投入工作,助力科研事业的发展。本次活动在热烈的掌声中圆满结束。

王燕老师作报告

活动现场

热情互动