网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地

陈凯先院士到上海高研院作科学道德与学风建设报告
上海高研院组织观看电影《周恩来的四个昼夜》
文章来源:党政办公室    发布时间:2013-09-16

为推动党的群众路线教育实践活动的深入开展,丰富学习教育内容,按照中科院上海高等研究院(简称上海高研院)深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案,913日,上海高研院党委组织党员、积极分子100余人集中观看了电影《周恩来的四个昼夜》。 

《周恩来的四个昼夜》以20世纪50年代末60年代初为背景,中国遭遇了连续三年的自然灾害,庄稼几乎颗粒无收,国民经济出现了严重困难。1961年,周恩来来到革命老区河北邯郸的武安伯延进行考察调研,在四个昼夜里与当地村里农民之间发生的感人至深的故事。电影通过不同的人物性格、语言动作,将村民们的真诚、质朴,对国家和党的热爱体现得淋漓尽致,是开展党的群众路线教育实践活动的鲜活教材,深刻诠释了开展党的群众路线教育实践活动的必要性。   

观影后,广大党员纷纷表示,老一辈无产阶级革命家周恩来同志始终心系群众、忧国忧民,为人民利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神使大家深受教育,广大党员在以后的工作、生活中要自觉加强党性修养,注重品行锻炼,弘扬良好作风,以优良的党风推进科研创新。