网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
上海高等研究院组织召开民主党派座谈会
上海高研院组织观看 《苏联亡党亡国20年祭--俄罗斯人在诉说》教育片
文章来源:党政办公室    发布时间:2013-10-25

1025日下午,上海高研院组织党员、入党积极分子集中观看党的群众路线教育实践活动学习教材--《苏联亡党亡国20年祭--俄罗斯人在诉说》教育片第一集和第二集,使大家进一步深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性。 

《苏联亡党亡国20年祭--俄罗斯人在诉说》围绕苏共亡党、苏联解体这一重大历史事件,运用大量历史文献资料和亲历者采访讲述,对苏联亡党亡国原因进行深刻剖析。该参考片对于当前开展党的群众路线教育实践活动,具有十分重要的意义。 

观看结束后,党员干部反响强烈,普遍认为受到了一次生动的警示教育。大家纷纷表示要坚定共产主义理想信念,进一步保持党的先进性与纯洁性,进一步加强自身建设,在今后工作中,要立足岗位,做出应有的贡献。 

活动中强调,该片将在今后的集中学习中陆续播出,各党支部要高度重视,认真组织支部党员、入党积极分子观看,将观看活动与组织生活会、研讨等活动有机结合,取得实际效果。 

附图: