网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
“请进来,走出去”——上海高研院中心一支部开展践行“三严三实”科研交流活动
文章来源:中心一支部    发布时间:2015-10-30

为贯彻中央关于开展“三严三实”专题教育的要求,按照中国科学院上海高等研究院党委的统一部署和具体安排,1028日,中心一支部联合高研院青年科技工作者协会,跨学科外联,开展请进来,走出去”践行“三严三实”科研交流活动。本次活动邀请了加州大学河滨分校环境研究与技术中心助理研究教授吴国垣,与党员及职工青年们共同围绕“城市中的大数据”专题,展开科技研讨会谈。 

本次活动围绕通过智慧城市解决城市发展难题,探索了实现城市可持续发展的有效途径。吴国垣教授阐述了近年来随着感知技术和计算环境的成熟,各种大数据在城市中悄然而生。大数据、互联网时代的城市未来时代已经来临。随之而来的就是“城市计算”,用城市中的大数据来解决城市本身所面临的挑战,例如城市交通问题。 

各位党员积极发言,从车联网的角度阐述了大数据的意义:车联网作为移动互联网大背景下诞生的一个产物,不管是车辆的接入、服务内容的选择还是服务的精准性,都离不开大数据。本次活动,各位党员不仅认真倾听学习,更能融入其中,积极发言,热烈讨论,思想的火花不断迸发,人人收获颇丰。 

结合本次活动,支部书记田朝阳总结了中心一支部“请进来,走出去”的活动情况,强调按照“三严三实”的标准严格要求自己,倡导支部党员以实际行动出发,为科研工作作出新的贡献。