网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院中心三支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》
文章来源:中心三支部    发布时间:2015-12-03

122日下午,中科院上海高研院中心三支部邀请高研院党委委员贾斌同志为支部委员和党组长上党课,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。 

在《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习会上,贾斌以生动的教材和案例,详尽阐述了讲党性是我党赖以生存的根本保障,每一位支部委员、党组长必须以身作则,树立榜样,带领全体党员走在时代的前列,维护党的尊严和纯洁性。一方面,要按照廉洁自律准则的要求,不做违纪,不踩红线;另一方面,支部委员和党组长要倾听群众意见,化解基层矛盾。同时,要把支部难以解决的问题及时反映到上级部门,有效消除各层次的问题,使党和群众始终站在经济建设和社会进步的同一战线上。对党支部和党小组下一阶段的政治学习,贾斌同志也提出了具体的意见。