网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
党群园地
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
中心三支部召开“两学一做”专题学习会
文章来源:    发布时间:2017-07-06

2017623日,中心三支部召开了支部党员大会,纪检委员陈静薇同志带领党员们重温十八大以来党中央颁布的重要文件,学习党中央确立实现小康社会和中国梦的战略目标,落实深化改革的各项措施,深刻领会党中央对依法治国、从严治党的决心。十八届六中全会,表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。学习委员李东栋同志带领全体党员学习廖俊波和黄大年同志的先进事迹,学习他们心无旁骛、志存高远的工作作风,学习他们风清气正、迎难而上的思想情怀,对党忠心不渝,为人民鞠躬尽瘁,激励着大家积极投身于国家改革发展、民族复兴的伟大事业中。 

支部副书记李久盛同志主持学习白春礼院长在中科院加快实施“率先行动” 计划动员会上的重要讲话。大家集中学习了国家创新驱动发展战略的整体规划,包括科技创新中心、综合性国家科学中心、国家实验室等科技创新高地的地域/领域布局、决策层次以及近期建设情况。作为身处一线科研的基层党组织,围绕面对国家发展战略,如何发挥党支部的战斗堡垒作用,大家边学习、边讨论、边交流,由此把党员的思想认识进一步统一到院党组确定的新时期改革创新发展重大部署上来,发挥科技力量应有的骨干引领和示范带头作用,以深化改革新进展和创新发展新成就迎接党的十九大胜利召开。