网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
国际合作
第十五届国际二氧化碳利用大会
MINATEC代表团访问上海高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-03-20

3月16日,法国MINATEC科技园主任Jean-Charles Guibert来访。上海高研院院长封松林接待了代表团一行,并就未来合作进行了深入交流,信息科学部相关科研人员参加了会谈。

封松林首先欢迎Guibert主任一行来访,并介绍了上海高研院的整体科研情况及开展的相关国际合作项目。Guibert主任感谢高研院的接待,做了“MINATEC和CEA-Tech:法国格勒诺布尔创新枢纽核心”的报告,详细介绍了MINATEC科技园的概况,及其与CEA、Leti之间的密切联系。Guibert表示,上海高研院的发展模式与MINATEC科技园具有较强的兼容性,希望后续探讨具体项目和战略合作机会。封松林表示,上海正在打造具有全球影响力的科技创新中心和张江国家科学中心,MINATEC科技园产学研融合的创新模式有借鉴意义,希望通过交流推动合作。

会后,Guibert主任参观了信息科技部相关实验室,并就航空通讯、5G和无线三网融合等话题与科研人员进行了交流。

会议现场

 

  

实验室参观