网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
国际合作
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
芬兰国家技术研究中心代表团访问上海高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-04-21

4月19日,芬兰国家技术研究中心(VTT)智慧行业与能源系统副总裁Mika Toikka率团访问中科院上海高等研究院(“上海高研院”),芬兰国家技术创新局及芬兰大使馆相关人员陪同来访。上海高研院副院长黄伟光接待了芬兰代表团一行并与对方举行了会谈,高研院能源与信息领域相关研究人员参加了会议。

黄伟光首先欢迎芬兰国家技术研究中心代表团来访,并介绍了中科院浦东科技园的整体情况、高研院的研究布局及开展的主要国际合作项目。Mika先生介绍了VTT的基本情况及在智慧行业、智慧能源和智慧城市领域开展的研究项目,希望通过此次来访拓展与中国在产业和研究领域的合作。黄院长表示高研院和VTT的定位及研究领域具有互补性和良好合作基础,希望通过更多交流探讨未来合作。

VTT成立于1942年,是北欧地区最大的综合研究机构,主要研究方向包括应用材料、数字信息系统、能源、纸业、建筑业(建成环境)、电子和通讯业、化学工业和环境、工业管理系统、机械和汽车、生物技术、制药、食品等。作为芬兰创新体系的重要组成部分,除自身接受委托进行新技术的开发和研究工作外,主要工作还包括与其他学术机构和企业签署合作开发合同,为后者提供专业咨询、项目测试、认证、知识产权和商业化等服务。凭借强大的科研实力,VTT帮助合作对象提高技术研发的竞争力,同时也负责把新技术转变为产品,并分享收益。