网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
科技创新
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
国家重大科学研究计划项目“高比能直接甲醇燃料电池关键纳米材料与纳米结构研究”2015年工作会议在天津召开
文章来源:科技发展处    发布时间:2015-12-09

20151130日至121日,由中国科学院上海高等研究院牵头承担的国家重大科学研究计划项目“高比能直接甲醇燃料电池关键纳米材料与纳米结构研究”2015年度工作会议在天津召开。清华大学李亚栋院士、厦门大学孙世刚院士、南开大学陈军教授、天津理工大学校长荆洪阳教授、上海高研院院长封松林研究员等出席会议。来自上海高研院、中科大、山东大学、长春应化所、武汉大学、吉林大学、天津理工大学等相关单位的代表50余人参加会议。会议由项目首席科学家杨辉研究员及各课题负责人共同主持。 

杨辉首先介绍了项目立项以来的总体执行情况、主要研究成果,并就课题间的协作提出了建议和要求。随后,各课题负责人分别汇报了课题的实施情况、研究成果、存在的问题和下一步研究工作计划等。项目专家组在听取汇报后,肯定了项目取得的研究成果,并就聚焦研究目标、进一步凝练关键科学问题、突出研究特色等提出了具体的意见和建议。会议商讨了各课题间的有效衔接,进一步明确了各课题在冲刺阶段的研究目标和时间节点要求,为全面实现项目总体目标奠定了基础。