网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
第十五届国际二氧化碳利用大会
关于组织艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治科技重大专项2017年度课题申报指南
文章来源:    发布时间:2017-02-06

各中心/实验室:

国家科技部近日发布“关于组织‘艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治’科技重大专项2017年度课题申报的通知”,具体指南内容可通过下面链接访问相关网站http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2017/201701/t20170125_130778.htm

2017年度课题的实施期限为2017-2020年,主要采取自下而上和自上而下相结合的方式部署任务,立项主要以定向委托、定向择优、公开择优方式组织,加强后补助的支持力度。

一、定向委托课题

1、病毒感染高通量快速检测与应急筛检技术研究

2、病原细菌与突发急性真菌感染高通量快速检测与应急筛检技术研究

3、传染病发热呼吸道等五大重要症候群病原流行规律研究

4、以病原体全基因组为基础的网络化监测技术体系研究

5、传染病综合防治示范区建设

6、中医药治疗传染病临床研究支撑平台与共性技术研究

二、定向择优课题

1、重大传染病新型预防干预技术研究

2、重大传染病新型治疗技术及方案研究

3、重症乙肝及乙肝相关肝癌新型治疗技术、设备及方案研究

4、重大传染病中医药治疗新方案研究

三、公开择优课题

1、艾滋病和结核病疫苗及其关键技术研发

2、重大传染病新型诊断产品研发

3、重要病原体新型监测技术研究

4、突发急性传染病防控关键支撑技术研究

5、突发急性传染病中医药防治方案研究

示范区研究课题依托的地方政府原则上应按一定比例提供配套经费。企业申报课题应当有明确的自筹经费投入,并先行投入研发经费,配套经费与申报中央财政经费比例不低于1:1。各申报单位应按照研发需求,实事求是编制经费预算。若中央财政资金预算被评审核减后,在签合同时原承诺的其他来源资金的总额不得减少。

请有意申报的老师请及时与我们科技发展处联系,并按照指南中的要求,登录国家科技管理信息系统公共服务平台http://service.most.gov.cn进行网上填报。

一轮申报课题申报单位网上填报申报书的时间为:2017年2月20日以后-2017年3月28日17:00,两轮申报课题第一轮网上填报预申报书的时间为:2017年2月20日以后-2017年2月27日17:00。请申报单位合理安排课题填报时间,按时提交课题申报材料。

 

联系人:科技发展处 汪桦

联系方式:20325053 wangh@sari.ac.cn