网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
第十五届国际二氧化碳利用大会
关于组织重大新药创制科技重大专项2017年度课题申报的通知
文章来源:    发布时间:2017-02-06

各中心/实验室:

国家科技部近日发布“重大新药创制科技重大专项2017年度课题申报指南”,具体指南内容可通过下面链接访问相关网站http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2017/201701/t20170125_130776.htm

2017年度课题的实施期限为2017-2020年,主要采取自下而上和自上而下相结合的方式部署任务,立项主要以定向委托、定向择优、公开择优方式组织,加强后补助的支持力度。

一、定向委托课题

1、药物一致性评价关键技术与标准研究

2、青蒿素及其衍生物创新药物研究

3、天然产物来源创新药物新品种研发及其关键创新技术体系

4、新靶点小分子药物新品种研发及其关键创新技术体系

5、应急医学药物新品种研发及其关键创新技术体系

二、定向择优课题

1、耐药菌防治药物品种及共性关键技术研发

2、高端制剂、新型辅料品种及共性关键技术研发

3、治疗艾滋病和丙型肝炎药物研发

4、儿童用药品种及关键技术研发

5、基于中医典籍的经典名方研发

三、公开择优课题

1、中药新品种研发及其关键创新技术

2、创新抗体药物新品种研发及其关键创新技术

3、重组新型蛋白药物及基因治疗、核酸药物新品种研发及其关键创新技术

4、示范性新药临床评价技术平台建设

5、重要资源性平台及关键技术体系

6、临床亟需药物研发

7、中药和生物药品种国际化相关研究

8、联合疫苗及免疫规划疫苗的研发

9、其它

10、事后立项事后补助课题

申报单位所在地方政府相关部门或主管部门原则上应承诺一定比例的配套经费,配套经费与中央财政经费比例不低于1:1。企业申报课题应有明确的自筹经费投入,并先行投入研发经费,自筹经费与申报中央财政经费比例不低于1:1。各申报单位应按照研发需求,实事求是编制经费预算。若中央财政经费预算被评审核减后,原承诺的其他来源资金的总额不得等比例减少。

请有意申报的老师请及时与我们科技发展处联系,并按照指南中的要求,登录国家科技管理信息系统公共服务平台http://service.most.gov.cn进行网上填报。

一轮申报课题申报单位网上填报申报书的时间为:2017年2月20日以后-2017年3月28日17:00,两轮申报课题第一轮网上填报预申报书的时间为:2017年2月20日以后-2017年2月27日17:00。请申报单位合理安排课题填报时间,按时提交课题申报材料。

 

联系人:科技发展处 汪桦

联系方式:20325053 wangh@sari.ac.cn