网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
第十五届国际二氧化碳利用大会
关于推广中科院公众号《科学大院》及征集科普文章的通知
文章来源:    发布时间:2017-03-31

各部门、各研究中心、实验室:

中国科学院于2016年5月4日创办了微信公众号《科学大院》,该科学传播平台旨在普及科研成果及科学知识,激发广大科学工作者以多种形式传播科学价值的热情,展现中国科学院对社会热点问题的关注以及科学权威性。

《科学大院》微信公众号二维码如下,敬请关注以便及时获取最新鲜最前沿的科普动态。

  

同时,为了进一步宣传高研院的科研成果,展现广大学职员工的丰采,特向广大科研工作者尤其是一线科研人员广泛征集科普文章,具体要求如下:

一、体现趣味性,对所在领域前沿性研究进展进行深入浅出的解读和评述,力求科学严谨、通俗易懂;

二、围绕焦点话题,针对社会热点事件,剖析其中的科学知识,做到去伪存真,答疑解惑;

三、彰显文化性,普及本领域科学发展史、重要节点、重要人物等知识,可引经据典,亦可诙谐活泼。

稿件内容形式不限,希望全院广大学职员工积极响应,踊跃投稿,同时在稿件中务必附上个人资料,以便更好地宣传高研院科研工作。

联系人:王晖,wanghui1@sari.ac.cn, 20350952

孙遇春,sunyc@sari.ac.cn,20325023