网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
科技部关于发布国家重点研发计划22个重点专项2018年度项目申报指南的通知
文章来源:    发布时间:2017-12-13

  各中心/实验室: 

  国家科技部近日分两次发布了22个重点专项2018年度项目的申报指南,内容分别如下: 

  1、国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”等14个重点专项2018年度项目申报指南的通知http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2017/201712/t20171212_136764.htm,内容如下: 

  1)“大气污染成因与控制技术研究”试点专项; 

  2)“水资源高效开发利用”重点专项; 

  3)“典型脆弱生态修复与保护研究”重点专项; 

  4)“深地资源勘查开采”重点专项; 

  5)“深海关键技术与装备”重点专项; 

  6)“海洋环境安全保障”重点专项; 

  7)“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项; 

  8)“绿色建筑及建筑工业化”重点专项; 

  9)“生物安全关键技术研发”重点专项; 

  10)“生物医用材料研发与组织器官修复替代”重点专项; 

  11)“数字诊疗装备研发”试点专项; 

  12)“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项; 

  13)“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”重点专项; 

  14)“精准医学研究”重点专项。 

  网上填报:项目申报单位网上填报预申报书的受理时间为:201712158002018251700。进入答辩评审环节的申报项目,由申报单位按要求填报正式申报书,并通过国家科技管理信息系统提交,具体时间和有关要求另行通知。 

  材料报送和业务咨询:请各申报单位于201829日前(以寄出时间为准),将加盖申报单位公章的预申报书(纸质,一式2份),寄送至承担项目所属重点专项管理的专业机构。项目预申报书须通过系统直接生成打印。 

  2、国家重点研发计划“典型脆弱生态修复与保护研究”等8个重点专项2018年度定向项目申报指南的通知http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2017/201712/t20171212_136758.htm,内容分别如下: 

  1)“典型脆弱生态修复与保护研究”重点专项; 

  2)“海洋环境安全保障”重点专项; 

  3)“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项; 

  4)“生物安全关键技术研发”重点专项; 

  5)“数字诊疗装备研发”试点专项; 

  6)“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项; 

  7)“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”重点专项; 

  8)“畜禽重大疾病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项。 

  网上填报:项目申报单位网上填报项目申报书的受理时间为201712118:0020182117:00 

  材料报送和业务咨询:请申报单位于201827日前(以寄出时间为准),将加盖申报单位公章的项目申报书(纸质,一式2份),寄送承担项目所属重点专项管理的专业机构。项目申报书须通过系统直接生成打印。 

  请有意申报的老师请及时与我们科技发展处联系,并按照指南中的要求,登录国家科技管理信息系统公共服务平台http//service.most.gov.cn进行网上填报。 

    

  联系人:科技发展处   汪桦 

  联系方式:20325053  wangh@sari.ac.cn