网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
关于征集中科院与日本学术振兴会2019年度合作研究项目与双边学术研讨会的通知
文章来源:    发布时间:2018-06-29

各中心、部门:  

根据中科院与日本学术振兴会(JSPS)续签的学术交流备忘录,双方将每年共同支持3个合作研究项目和2个双边学术研讨会。现征集2019年度合作研究项目和学术研讨会。  

一、合作研究项目 

1. 征集领域:物理科学(Physics);    

2. 项目年限:3年,于20194月到12月之间启动,第三年度3月结束;  

3. 资助方式及标准:派遣方承担国际旅费和保险,接待方承担当地旅行、住宿、科研等费用;中方对每个合作研究项目的资助额度不超过45万元,分三年向项目承担单位拨款。  

二、学术研讨会 

1. 征集领域:物理科学(Physics);  

2. 项目年限:201941日至2020331日间执行,会期一周以内;  

3. 资助方式及标准:派遣方承担国际旅费和保险,接待方承担当地旅行、住宿和会务费用(如会议在日本召开,由JSPS提供会务资助;如会议在中国召开,由我院提供会务资助);中方对每个会议的资助额度不超过10万元,一次性向会议举办单位拨款。  

三、申报要求 

1. 申报截止时间:2018830日。   

2. 每个单位申报合作项目和会议的总数不超过2项; 

3. 正在执行我院国际合作伙伴计划项目且于2019331日前尚未结题的,不能申请2019年度合作项目; 

4. 此前承担过CAS-JSPS合作研究或双边研讨会、且项目结题或研讨会结束后未提交总结报告的单位,不能申请该项合作研究或双边研讨会;   

5. 中方申请人必须有明确的日方合作伙伴和机构。中方申请人向我院递交申请的同时,日方合作伙伴必须同时向JSPS递交申请,中方或日方单方递交的申请不予受理。   

6. 材料要求:申请表(附件1和附件2,纸质版)报送科技处国际合作办公室;电子版申请材料发至yanjn@sari.ac.cn,文件标题按“CAS-JSPS合作研究项目_研究所名称_申请人姓名”及“CAS-JSPS双边研讨会_研究所名称_申请人姓名”格式命名。  

联系人:科技处国际合作办公室闫佳宁 

联系方式:20325027yanjn@sari.ac.cn