网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
关于转发上海市2020年度“科技创新行动计划”港澳台科技合作项目申报指南的通知
文章来源:    发布时间:2020-03-25

各中心、部门:  

为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2020年度“科技创新行动计划”港澳台科技合作项目申报指南的通知。项目网上填报起始时间为20203319:00,截止时间(含申报单位网上审核提交)为202041616:30。每个单位限报1,请有意申报的老师,提前与科技发展处联系。 

联系人:科技发展处闫佳宁  

联系方式:20325027yanjn@sari.ac.cn  

一、征集范围 

支持领域:优先支持生物医药(尤其是针对新型冠状病毒相关研究)、集成电路、人工智能、新材料、先进制造、金融科技、天文气象等领域。 

执行期限:202061日到2023531日。 

经费额度:为非定额资助,每项资助额度不超过40万元。 

二、申报要求 

1.研究内容已经获得财政资金支持的,不得重复申报。 

2.所有申报单位和项目参与人应符合科研诚信管理要求。项目责任人应承诺所提交材料真实性,申报单位应当对申请人的申请资格负责,并对申请材料的真实性和完整性进行审核,不得提交有涉密内容的项目申请。 

3.申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案等书面材料的同时,上传由申报单位出具公函提出回避专家名单与理由。 

4.已作为项目责任人承担市科委科技计划在研项目2项及以上者,不得作为项目责任人申报。 

5.项目申报单位必须同时提供与港澳台地区合作伙伴签署的有效合作协议或文本的影印件一份(如系外文,须附中文译件)。合作协议或文本的具体要求如下:(a)合作文本须注明签字双方的姓名、单位、部门、职务(或职称)及联络方式等具体信息,或在文本之外另纸说明(须加盖申报单位公章);(b)合作文本需包含合作期限、合作内容、各方投入、分工、知识产权等权益分配和签署日期等要件;(c)合作文本约定的合作内容须与申报项目的研究内容相符。 

6.在填报项目可行性方案时,必须按相关提示,首先说明项目研究是否涉及人类遗传资源并按要求填写表格。如涉及人类遗传资源的采集、保藏、利用、对外提供等,须遵守人类遗传资源管理相关规定,并获得中国人类遗传资源管理办公室的批准。 

7.用以证明申报主体满足上述申报要求的相关文件及书面材料需扫描成电子版并以附件形式上传至申报系统。 

三、申报方式 

1.项目申报采用网上申报方式,无需送交纸质材料。申请人通过“中国上海”门户网站(http://www.sh.gov.cn--一网通办--利企服务--点击“上海市财政科技投入信息管理平台”图片链接进入申报页面,或者直接通过域名http://czkj.sheic.org.cn/进入申报页面: 

【账户注册】转入注册页面进行单位注册,然后再进行申报账号注册(单位注册需使用“法人一证通”进行校验); 

【初次填写】使用申报账号登录系统,转入申报指南页面,点击相应的指南专题后,按提示完成“上海科技”用户账号绑定,再进行项目申报; 

【继续填写】登录已注册申报账号、密码后继续该项目的填报。