网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
关于申报2020年中科院上海分院交叉论坛的通知
文章来源:    发布时间:2020-04-28

各中心/实验室:  

在“率先行动”计划和服务科创中心建设的目标要求下,由中科院上海分院交叉学科研究中心设立创办的交叉论坛,旨在为广大科学家提供一个跨学科、跨领域的学术交流平台,发挥各科研机构综合优势,鼓励学科交叉,带动区域创新。 

一、申请对象 

中科院上海分院系统研究机构。  

二、申请内容 

1A类:交叉论坛 

论坛需体现学科交叉性,可以是自然科学各学科之间的交叉,也可以是自然科学与人文社科大门类之间的交叉。特别鼓励,需要通过多学科的交叉、渗透、融合,服务国家重大需求和面向国民经济主战场的重大科技、民生、社会等问题进行学术研讨。全年总期数不超过10 期。有后续出版物等成果产出者优先考虑。 

会议规模:中等(不超60人) 

会期:1-2 

资助金额:实报实销,资助金额上限5万 

征集时间:即日起至2020531 

2B类:科学沙龙 

以沙龙的形式,旨在为科学家提供一个宽松自由的学术交流环境,体现小型、灵活的特点。以参与者自由发言为主,主题报告不超过3个。全年总期数不超过15期。 

会议规模:小型(不超30人) 

会期:半天到一天 

资助金额:实报实销,资助金额不超2万 

征集时间:常年,于会期前一个月提交申请。 

3C类:学生论坛 

鼓励各研究所在读博士生积极开展跨学科、跨领域的学术交流,拓宽思路,提升能力。申请对象为各研究所二年级以上研究生。鼓励开展跨校、跨领域的校际交流。以学生参与为主,也可邀请若干专家进行指导。全年总期数不超过10期。 

会议规模:中等(不超60人) 

会期:半天到一天 

资助金额:实报实销,资助金额不超1万 

征集时间:常年,于会期前一个月提交申请。 

三、举办要求 

1、举办时间 

为确保本年度的预算执行,2020年申请及接收的论坛,请务必在202011月底之前召开,逾期举办则需重新申请。 

2、会场 

常规举办地为上海市岳阳路31911号楼或1号楼。 

3、参会人员 

ABC 类参会者研究方向需体现学科交叉性。 

4、提交材料 

于会后一月内根据会议内容整理提交总结性文字及相关报销凭证。 

四、申请流程 

1、申请者填写《交叉学科论坛申请书》(见附件),A 类于2020526日前将电子版发至shenhuan@sari.ac.cn,同时提交纸质版本两份至科技发展处(签名并盖单位公章)。BC类至少于会前一个月提交电子版及纸质版本两份至科技发展处(签名并盖单位公章)。C类需导师签字。 

2、经交叉学科中心初审合格后,集中汇总,组织评议。 

3、列入今年召开计划的申请将发放“论坛接收回执”。 

五、几点说明 

1、交叉论坛需体现独立性,一般不与其它论坛或会议合并召开。特殊情况需提前说明。 

2、论坛经费支出严格按照《中央和国家机关会议费管理办法》执行。 

3、若会议主题或内容有变更,需重新申请。 

4、相关文件下载,详见交叉中心网站www.sias.ac.cn 

六、联系方式 

联系人:科技发展处沈寰,021-20325105shenhuan@sari.ac.cn