网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
人事人才
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
国家蛋白质科学研究(上海)设施公开招聘质谱系统技术人员
文章来源:    发布时间:2018-03-02

  国家蛋白质科学研究(上海)设施(简称:上海设施,网址:http://www.ncpss.org/)是国家重大科技基础设施,是全球生命科学领域首个综合性的大科学装置。上海设施位于浦东新区张江高科技园区中区西部(上海市海科路333号)。 

  上海设施拥有国际一流的蛋白质科学设施以保障国内外科研用户的需求;聚集培养生命科学与生物技术特别是蛋白质研究的人才,提升国家蛋白质研究能力;进而促进我国蛋白质基础研究的飞跃发展。上海设施将立足于国家生命科学与生物技术及相关研究领域雄厚的研究基础和创新实力,成为兼具蛋白质科学研究、技术及成果的转化、集成和应用的国家级重要科学研究单元和创新基地。 

  上海设施现因工作扩展的需要,面向社会公开招聘质谱分析系统技术人员。受聘者将有机会接受有关培训。 

    

  一、招聘岗位名称及人数: 

  质谱数据计算解析工程师   1 

  质谱仪器运维技术员       2 

    

  二、岗位职责: 

  质谱数据计算解析工程师岗位职责: 

  1. 在部门负责人员指导下负责系统内多种解析搜库软件的整合和优化。 

  2. 负责质谱运行相关20台数据采集电脑的维护以及质谱数据处理工作站、数据存储工作站共5台套的搭建升级及维护工作。 

  3. 根据用户需求,协助上级领导制定生物信息学分析方案。 

  4. 根据实际需要组织开展相关软件开发和培训工作。 

  5. 完成部门负责人安排的其他各项工作。 

    

  质谱仪器运维技术员岗位职责: 

  1. 在部门负责人员指导下负责质谱系统质谱仪器的运行维护工作。 

  2. 负责部分蛋白质组学服务项目的技术支持。 

  3. 利用相关仪器建立起非靶向或靶向代谢组学的实验标准流程和技术优化开发。 

  4. 负责相关仪器的对外开放技术支持和代谢组学服务项目的技术支持。 

  5. 做好相关仪器的各项服务项目文档统计等工作。 

  6. 完成部门负责人安排的其他各项工作。 

    

  三、任职条件: 

  质谱数据计算解析工程师任职条件: 

  1. 硕士及以上学历。 

  2. 生物信息学、统计学、计算机学及及相关专业或精通R语言,Python语言等。 

  3. 具有组学相关软件(MascotSkylinePD, MPP等)使用经验优先。 

  4. 敬业爱岗,忠于职守,责任心强,具备较强的学习能力、动手能力和较好的英语听、说、阅读能力。 

  5. 工作积极主动,服务意识强,具备良好的团队协作精神,善于与人沟通。 

    

  质谱仪器运维技术员任职条件: 

  1. 分析化学、分子生物学、生物物理学及相关专业、硕士及以上学历。 

  2. 具有蛋白质组学或平台运维经验。 

  3. 具有代谢组学相关实验经验者优先。 

  4. QQQ质谱仪,如Agilent6490AB Sciex 6500Watesr TQS使用经验者优先。 

  5. 热爱平台工作性质,积极主动,有团队精神;忠于职守,责任心强,具备较强的学习能力、动手能力和较好的英语听、说、阅读能力。 

    

  四、招聘方式及程序 

  1、应聘材料: 

  1)《附件:应聘人员登记表.doc》(见附件); 

  2)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等; 

  3)个人简历(包括联系电话、电子邮箱); 

  4)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等; 

  2、资格审查 

  对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。 

  3、请将上述材料的电子版或扫描件发至hr-ncpss@sibcb-ncpss.org(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名—应聘部门—应聘岗位”),本岗位招满前有效。 

  4、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。 

  5、上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。