网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
人事人才
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
国家蛋白质科学研究(上海)设施招聘启事   
文章来源:    发布时间:2018-04-02

  国家蛋白质科学研究(上海)设施(简称:上海设施,网址:http://www.ncpss.org/)是国家重大科技基础设施,是全球生命科学领域首个综合性的大科学装置。上海设施位于浦东新区张江高科技园区中区西部(上海市海科路333号)。 

  上海设施拥有国际一流的蛋白质科学设施以保障国内外科研用户的需求;聚集培养生命科学与生物技术特别是蛋白质研究的人才,提升国家蛋白质研究能力;进而促进我国蛋白质基础研究的飞跃发展。上海设施将立足于国家生命科学与生物技术及相关研究领域雄厚的研究基础和创新实力,成为兼具蛋白质科学研究、技术及成果的转化、集成和应用的国家级重要科学研究单元和创新基地。 

      上海设施现因工作扩展的需要,面向社会公开招聘工作人员,受聘者将有机会接受有关培训。 

    

  一、 招聘岗位名称及人数: 

    

  电镜系统数据管理技术员  1 

  岗位职责: 

  1. 参与国家蛋白质科学(上海)设施冷冻电镜(包括300 kV TITAN Krios200 kV TF20120 kV T12 )的数据管理、维护、用户服务及技术支持。 

  2. 参与电镜自动化数据收集相关系统及软件的管理,及相关新软件、新技术的发展与测试。 

  3. 参与电镜系统相关计算存储设备的维护、技术支持、用户培训。 

  4. 完成领导安排的其他工作。 

    

  任职条件: 

  1. 应聘者具有计算机、物理、电子工程、计算机等相关专业的本科或以上学位;有23Unix/Linux系统管理员或科学计算软件的发展和维护经验者优先; 

  2.具有良好的中英文口头表达和写作能力; 

  3. 乐于助人,具有良好的沟通能力和团队协作精神; 

  4. 为人诚实,工作努力,作风踏实; 

  5. 身体健康,能长期稳定工作。 

    

  双光子显微镜技术员  1 

  岗位职责: 

  1. 负责双光子显微镜模块相关设备的运行维护、样品制备,为用户提供技术支持及培训; 

  2. 负责成像设备获取数据的存储及借助第三方软件(如IPPImarisAutoQuant等)对其进行分析及处理,并就数据相关问题和数据库与计算分析系统对接; 

  3. 参与即约即用型设备(普通荧光显微镜)的技术支撑和用户管理; 

  4. 参与系统公共行政事务(如预算、采购、科普等); 

  5. 完成部门负责人安排的其他各项工作。 

  任职条件: 

  1. 细胞生物学、生物信息学或光学物理相关专业,硕士或以上学历,特别优秀的本科生也可考虑; 

  2. 熟悉成像相关软件分析或有撰写生物专业分析程序经历者优先; 

  3. 显微镜理论及操作基础,熟练操作显微镜相关的中小型仪器; 

  4. 热爱平台工作性质,积极主动,有团队精神;忠于职守,责任心强,具备较强的学习能力、动手能力和较好的英语听、说、阅读能力; 

  5. 身体健康,能长期稳定工作。 

    

  二、招聘方式及程序 

  1. 应聘材料: 

  1)《附件:应聘人员登记表.doc》(见附件); 

  2)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等; 

  3)个人简历(包括联系电话、电子邮箱); 

  4)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等; 

  2. 资格审查 

  对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。 

  3. 请将上述材料的电子版或扫描件发至:

        电镜系统数据管理技术员 kongll@sibcb.ac.cn  

        双光子显微镜技术员     yuyang@sari.ac.cn

  (请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名—应聘部门—应聘岗位”),本岗位招满前有效。 

  4. 谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。 

  5. 上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。