网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
人事人才
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
张江实验室国家蛋白质科学研究(上海)设施招聘启事-蛋白纯化、结晶系统运行管理员
文章来源:    发布时间:2019-06-12

张江实验室由中科院和上海市政府共建,是双方认真贯彻落实习近平总书记关于建设具有全球影响力科技创新中心重大决策的切实举措,是院市双方站在国家科技创新总体布局高度,面向全球科技创新发展态势作出的一项重大部署。2017926日,张江实验室正式在上海揭牌。

国家蛋白质科学研究(上海)设施(简称:上海设施,网址:http://www.ncpss.org/)是国家重大科技基础设施,是全球生命科学领域首个综合性的大科学装置。上海设施位于浦东新区张江高科技园区中区西部(上海市海科路333号)。201791日,上海设施正式划归张江实验室管理。

上海设施拥有国际一流的蛋白质科学设施以保障国内外科研用户的需求;聚集培养生命科学与生物技术特别是蛋白质研究的人才,提升国家蛋白质研究能力;进而促进我国蛋白质基础研究的飞跃发展。上海设施将立足于国家生命科学与生物技术及相关研究领域雄厚的研究基础和创新实力,成为兼具蛋白质科学研究、技术及成果的转化、集成和应用的国家级重要科学研究单元和创新基地。

上海设施现因工作扩展的需要,面向社会公开招聘工作人员。受聘者将有机会接受有关培训。

一、招聘岗位及人数:   

蛋白纯化、结晶系统运行管理员(1人)    

岗位职责:  

1、负责蛋白质表达纯化、结晶生长、数据收集和结构解析等结构生物学相关项目的实施;

2、负责技术服务项目的蛋白质性质表征分析等相关实验的设计和实施;

3、负责技术系统部分即约即用设备等运维和技术支持;

4、完成领导安排的其它工作。

任职条件:   

1、身体健康,能长期稳定工作;

2、药物筛选、抗体工程、结构生物学等相关专业硕士以上学历,具有博士学位者、具备膜蛋白结构生物学相关研究或者模拟运算相关经验者优先考虑;

3、具有良好的英文文献阅读能力,熟练掌握表达纯化、晶体生长、结构解析、HPLC分析等相关实验技能;

4、有Linux系统使用经验,能够根据需要开展相关模拟计算工作者优先;

5、具备独立解决问题的能力;具有责任心,具备较强的学习能力;有良好的团队合作精神。

         

二、岗位待遇:  

按照张江实验室的有关标准执行。

三、招聘方式及程序 

1、应聘材料:

1)个人简历(包括联系电话、电子邮箱);

2)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;

3)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等。

2、资格审查:

对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。

3、请将上述材料的电子版或扫描件发至hr@zjlab.org.cn (请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名—应聘部门—应聘岗位”),本岗位招满前有效。

4、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。

5、上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。