网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
人事人才
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
张江实验室上海光源科学中心招聘启事
文章来源:    发布时间:2019-07-09

  上海光源科学中心面向国家重大需求和前沿科学问题,统筹上海光源的运行开放、后续工程建设、技术研发、In-house研究等四位一体的工作,致力于在大科学装置的建设、运行和科学应用方面成为有全球影响力和世界一流水平的研究中心。 

  上海光源科学中心负责上海光源首批线站、蛋白质设施五线六站、梦之线的运行开放工作,每年为近万人次用户提供实验机时,装置总体性能位居国际前列水平,在生命科学、凝聚态物理、材料科学、化学、能源与环境科学等多个学科前沿基础研究和高新技术研发领域取得了重要成果。中心致力于大科学装置重大关键技术的创新和研发,不断发展先进实验方法;依托大科学装置,在中高能核物理、固液微观界面动力学、纳米生物学等前沿科学领域开展深入研究;承担了多项国家重大基础设施项目的建设任务,如上海光源线站工程(上海光源二期)、X射线自由电子激光试验装置、上海软X射线自由电子激光用户装置、硬X射线自由电子激光装置(加速器总体)等。 

  上海光源科学中心现有员工500余人,中科院院士1人,正高级科技人员89人,博士学位工作人员229人。 

  现因工作扩展的需要,面向社会公开招聘工作人员。 

    

  一、招聘岗位及人数:   

    

  (一)外事管理(1人)    

  岗位职责 

  1.出访管理,协助出访人完成出访审批手续,负责批件申办、签证申办、行前教育、费用核销、护照管理和相关统计等。 

  2.来访问管理,协助邀请人完成审批手续,负责申报、费用核销和相关统计等。根据需要,联络与落实受邀人员的行程安排及相关会务工作。 

  3.协助负责国际合作项目的申请及管理工作,包括项目的组织申请、材料审核修改上报、协助项目中期执行及完成结题验收等。 

  4.领导交办的其他工作。 

  任职要求: 

  1.全日制大学本科及以上学历,40周岁及以下; 

  2.具有良好的中英文语言及文字表达能力, CET-6及以上水平,能熟练地用英语进行交流、沟通; 

  3.具有较好的计算机操作技能,熟练使用office办公软件、图片处理软件等;  

  4.具有良好的职业道德、敬业精神和团队合作精神,具有较强的协调沟通能力;  

  5.熟悉中科院ARP系统者优先,有科研事业单位或高校外事管理工作经验者优先,中共党员优先。 

    

  二、岗位待遇 

    聘用人员待遇按国家、中科院、上海市和上海光源科学中心相关政策制度执行。  

  三、招聘办法 

  1. 应聘者请把个人简历(个人基本情况、主要经历、代表性业绩等)、学历学位证书及其他反映个人能力的材料扫描件等发至tangbin@zjlab.org.cn ,邮件主题请标明“姓名-应聘岗位”。 

  2.  通过审查的应聘人将被通知参加竞聘面试,面试时间和地点另行通知。 

  3. 本岗位招满即止。