网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
胡宏林研究员喜获IEEE Jack Neubauer Memorial Award
文章来源:新媒体无线技术研究中心    发布时间:2016-10-20

在加拿大蒙特利尔召开的2016年度秋季IEEE Vehicular Technology Conference(IEEE 车载技术大会)上,IEEE Vehicular Technology Society的主席Javier Gozálvez教授对外隆重宣布了本年度IEEE Transactions on Vehicular Technology的最佳系统论文奖,即IEEE Jack Neubauer Memorial Award,高研院胡宏林研究员的论文B. Zhou, H. Hu*, S. Huang, and H.-H. Chen, “Intra-Cluster Device-to-Device Relay Algorithm with Optimal Resource Utilization,” IEEE Trans. Vehicular Technology, Vol. 2, pp. 2315-2326, Jun. 2013.获此殊荣。胡宏林研究员也因此成为目前国内极少数获得IEEE旗下主流期刊最佳论文奖的几位学者之一。 

胡宏林研究员的该论文研究了手机终端直连通信(D2D)模式下的最优无线资源利用问题,手机之间直连模式能进一步提高通信效率,且将在第五代移动通信(5G)之中得到广泛应用。另外,IEEE Transactions on Vehicular Technology创刊于1967年,属于IEEE旗下最负盛名的车载、通信领域权威期刊。IEEE Jack Neubauer Memorial Award每年仅评选1篇,是无线通信领域最重要国际学术奖项之一。该奖项基于论文的独创性(uniqueness)、学术质量(quality)与技术成就(archivable)等因素,授予通信领域的最佳论文,且获奖论文必须发表在数年以前。 

本论文中的研究成果受到了国家自然科学基金委(项目编号61002017与61072076)以及上海市青年科技启明星(跟踪)计划的大力支持。