网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
文章来源:党政办公室    发布时间:2014-03-15

2014315日上午,科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波一行调研中科院上海高等研究院(以下简称“上海高研院”)。上海市科委主任寿子琪、中科院上海分院常务副院长朱志远及中科院上海高研院领导班子成员陪同调研。 

王志刚、周波一行参观了上海高研院研发环境,并在调研过程中深入听取了上海高研院、上海市信息技术研究中心工作情况汇报。

听完汇报后,王志刚对信息领域目前取得的工作进展给予肯定,并强调要紧紧围绕贯彻习近平总书记关于创新驱动发展战略的一系列重要论述,以创新驱动发展战略顶层设计为抓手,加强信息领域的基础研究和大系统集成,注重信息安全,提高自主创新能力。最后,他希望上海市在国家创新体系里面,尤其是科技创新、产品创新、科技牵引的产品及产业商业模式的创新中能够探索出好的模式和方法。