网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
文章来源:国际合作处    发布时间:2013-04-01

2013年3月28日,壳牌公司执行委员会董事兼集团项目与技术总监Matthias Bichsel,壳牌中国执行主席Huibert Vigeveno,创新、研究与开发首席技术官及执行副总裁Gerald Schotman一行访问中国科学院上海高等研究院(以下简称“高研院”),并参加高研院与壳牌公司前瞻科学项目展示暨第二批项目签约仪式。中科院上海分院院长江绵恒,常务副院长朱志远,高研院副院长孙予罕、姜标参加了上述活动。

壳牌公司代表团首先参观了高研院低碳转化科学与工程中心,孙予罕向来访团介绍了高研院的基本情况并介绍了低碳能源转化技术研究中心的研究方向和发展规划。

随后,姜标陪同Bichsel博士一行参观了前瞻科学研究项目的展示,并听取了项目负责人对联合研究项目的汇报。壳牌新兴技术副总裁兼首席科学家Bruce Levell做了题为“未来能源及新兴技术”的学术报告,介绍了中国的能源系统、全球的能源网络以及壳牌未来的能源技术项目,并介绍了壳牌与中科院开展的前瞻科学研究项目情况。

孙予罕和壳牌首席技术官Gerald Schotman代表双方签署了前瞻科学第二批项目,双方针对加强未来的合作进行了深入交流。

Matthias Bichsel在致辞中感谢高研院的盛情接待,指出壳牌作为国际大型能源公司需要技术和创新,推进技术进步最有效的方式是合作研究,壳牌公司重视与中国在能源领域的合作,希望双方长期的合作在未来取得更多成果。

江绵恒在总结发言中感谢壳牌公司高层一行来访,指出中国需要实现可持续发展和能源安全,提高能源效率并发展清洁能源技术。壳牌与高研院签署的前瞻科学项目致力于前瞻科学研究,希望双方能够通过更密切的合作来解决未来的能源环境问题,通过产学研相结合推动技术进步和能源安全,为实现中国梦和世界梦做出贡献。

合影留念

参观实验室

签约仪式