网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院组织学习习近平总书记视察中科院重要讲话精神
文章来源:党政办公室    发布时间:2013-08-07

8月7日上午,中科院上海高等研究院(简称“上海高研院”)组织学习习近平总书记视察中科院重要讲话精神。院领导班子成员、机关各部门主要负责人、中心(实验室)主任、党支部书记、科研骨干代表及学生代表30余人参加了学习会。会议由上海高研院党委书记、副院长孙予罕主持。

会议首先由院党委副书记、纪委书记王立根宣读了中共中国科学院党组的有关文件。

院长封松林在会上原文传达了习近平总书记视察中国科学院的重要讲话,并同与会人员分享了学习体会。封松林指出,习近平总书记的重要讲话立意宏大高远,内涵丰富深刻,对指导中科院科技工作具有重要意义,习近平总书记对中科院实现科技创新给予的充分肯定以及提出的“四个率先”的明确要求,既是对广大科技工作者的巨大鼓舞,同时也是强有力的鞭策,上海高研院全体干部和职工要认真学习贯彻重要讲话精神,并以此为指引,深入实施“一三五”规划,努力实现“四个率先”的目标。

孙予罕对落实上海高研院有关学习贯彻讲话精神的工作方案作出全面部署,提出了要求。孙予罕表示,学习重要讲话精神,要与开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,与学习贯彻十八届三中全会精神紧密结合起来,与深入实施“一三五”规划紧密结合起来,与贯彻落实中科院党组夏季扩大会议精神紧密结合起来,要通过多种形式的学习和宣传活动,将重要讲话精神落到实处,成为推动上海高研院凝聚科研方向,稳步持续发展的强大动力。