网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态

中国科学院上海高等研究院召开党员大会
上海高研院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
文章来源:党政办公室    发布时间:2013-08-26

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动部署,经上海分院督导组批准,中科院上海高等研究院于826日上午召开党的群众路线教育实践活动动员大会。上海分院党的群众路线教育实践活动第二督导组组长张建新、成员胡嘉参加会议。上海高研院党委书记、副院长孙予罕作大会动员报告,院长封松林主持会议。 

孙予罕指出召开党的群众路线教育实践活动大会,在动员全党员干部积极主动地投入党的群众路线教育实践活动,通过活动开展达到正风肃纪的目的,为进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面提高高研院基层党建工作水平,为“一三五”规划和“创新2020”的实施提供坚强有力的思想和组织保证。 

孙予罕在报告中对高研院深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、时间安排、方法步骤、目标任务等方面,进行了安排部署,并结合高研院实际情况,提出了具体要求:一是要充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,切实增强搞好教育实践活动的责任感和使命感;二是要准确把握目标任务,突出教育实践活动的重点要求;三是要严格按照方法步骤,确保教育实践活动开展扎实有序;四是切实加强组织领导,确保教育实践活动取得实在成效。 

孙予罕强调,教育实践活动期间,广大党员干部要以认真的态度,坚决的行动,全部的精力投入到工作与活动中,坚持两手抓,在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力。 

上海分院党的群众路线教育实践活动第二督导组组长张建新在讲话中指出,上海高研院对教育实践活动高度重视,围绕扎实开展教育实践活动,前期做了大量准备工作,认真制定了实施方案。实施方案体现了中央精神和院党组要求,符合上海高研院实际,针对性和操作性都比较强,并就教育实践活动的开展提出了三点意见。 

最后,封松林强调督导组组长张建新对上海高研院下一步教育实践活动的推进作了重要指示,希望参会同志高度重视,深刻领会,结合本部门、本岗位实际,认真贯彻落实,确保教育实践活动取得明显成效。 

高研院领导班子成员、职能部门正、副处、职能部门工作人员中的党员、科研骨干(副研及以上科研人员中的党员)及学生党员代表参加了会议。

会上,参会人员进行了上海高研院领导班子和班子成员作风情况民主评议。