网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
第十五届国际二氧化碳利用大会
中国科学院副院长相里斌一行调研上海高研院
文章来源:    发布时间:2016-10-12

20161010日,中国科学院副院长、党组成员相里斌到中科院上海高等研究院(简称高研院)进行调研。相里院长一行首先参观了碳数据及卫星数据中心,听取了王茂华关于中心建设情况的汇报。在随后的座谈会上,封松林介绍了高研院总体情况并详细汇报了 十三五规划;姜标、杜翀、高闯分别汇报了海水提铀、信息先导以及高性能小型燃气轮机研制等重点科研项目进展。会上进行了深入的讨论交流。 

相里院长在总结讲话中指出,高研院在目标凝练、科教融合以及国际合作等方面做了很多亮点工作、成效显著,并对高研院未来发展提出了五点建议:一是要坚持高远定位,追求卓越;二是要坚持开放合作,打造多功能开放平台(MOP),营造良好科研生态环境;三是进一步加强独有或独创技术的科研,提升核心竞争力;四是进一步加强创新文化建设,围绕学科布局建设团队,提高凝聚力和战斗力;五是进一步加强学科融合,突出高研院的综合性优势与特色,谋划大事,在“十三五”期间争取承担更多的国家重大战略科技任务。 

中科院重大科技任务局副局长戴博伟,上海分院院长朱志远,重任局信息海洋处长李才兴,材料能源处处长彭子龙,上海分院院长专项助理、综合办公室主任周四根等陪同调研。