网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
英国商业、能源与工业战略部首席科学顾问率团访问上海高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2016-12-06

2016125英国商业、能源与工业战略部首席科学顾问John Loughhead率团访问中科院上海高等研究院(以下简称“上海高研院”)。上海高研院院长封松林、党委书记及副院长孙予罕、院长助理魏伟等接待了代表团一行,并与对方进行了深入交流。 

封松林首先代表上海高研院对代表团一行来访表示欢迎,科技发展处副处长张丽亮简要介绍了高研院及其与英国机构合作概况,能源、信息领域科研人员分别就主要在研项目及与英国机构的合作基础作主题报告。John Loughhead感谢上海高研院的热情接待,并指出改革中的英国政府将大力支持国际合作、科技研发并加大技术工业化资助,双方可在共同感兴趣领域寻求项目或战略合作。“创新英国(Innovate UK)”项目首席开发官Kevin Baughan提到该项目20%30%的经费用于支持与产业合作的科研机构,上海高研院与英国大学及企业前期有很好的合作,可进一步讨论新的项目合作。孙予罕高度同意英方专家观点,并表示将和英国合作伙伴优势互补,共同探讨合作机制。  

John Loughhead一行参观了高研院低碳转化实验室,就微藻、二氧化碳捕获与利用、催化剂等技术与科研人员展开讨论。 

 

John Loughhead一行参观中科院低碳能源转化重点实验室 

合影