网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
第十五届国际二氧化碳利用大会
上海高研院研究生举行“花young SARI 17前行”新年晚会
文章来源:研究生处    发布时间:2017-01-04

20161229日晚,中国科学院上海高等研究院“花young SARI17前行”研究生新年晚会在海科路100号行政楼报告厅举行。高研院院长封松林、党委书记、副院长孙予罕和党委副书记、纪委书记王茂华出席了晚会,本次晚会由高研院、上科大、药物所、中医药大学研究生会联手举办,共吸引到高研院及各兄弟单位400余名师生共同享受这场视觉上的饕餮盛宴。

出席晚会的院领导向全体师生致以新春问候和良好的祝愿,院领导充分肯定了高研院研究生在16年的贡献与付出,殷切希望大家以健康的生活,快乐的心情去迎接新的一年,在17年不忘初心,继续前行,在科研的道路上再创新高,携手共谱高研院乃至张江国家科学中心的辉煌新篇章!

晚会尚未开始,报告厅内已是座无虚席,现场观众对晚会的热切期待早已温暖了全场。晚会以激情四射的舞蹈《Bang Bang Bang》拉开序幕,魏孜宸、史佳林两位同学冰火两重天的火热碰撞,动感的舞曲,绚丽的灯光,洒脱的舞姿,青春蓬勃的脸庞,带动了台下的荧光棒挥舞闪烁,瞬间燃爆晚会全场。晚会的第一篇章,高研院段海燕同学用略带沙哑的嗓音动人地演绎了一曲《匆匆那年》,将现场观众都带回了当年的那段青葱岁月,同时也让大家领悟到珍惜当下的真谛,只争朝夕,奋力前行。药物所研究生帕力同学热辣的新疆舞《Yar Yar》,婀娜曼妙的舞姿,配上极具异域风情的服装,吸睛力十足,成为晚会上一道靓丽的风景线。随后,高研院李昕蔚同学一袭轻罗纱衣,白纱遮面,怀抱琵琶宛若林中仙子,伴随清澈又隐秘的弦声,整首《贝加尔湖畔》丝丝入扣,撼人心弦,听众仿佛置身于西伯利亚的湖畔边,尽享这宁静时刻。而中医药大学三位佳人殷浏芳、赵晓阳、阚倩娜带来的乐器伴唱《挥着翅膀的女孩》,清澈灵动的歌声伴着钢琴与长笛的缠绵演绎,字字珠玉呵气如兰,声声动人扣人心扉,唱出了所有人对美好的向往!

高研院陈玉婷同学的钢琴弹唱《almost lover》推动了晚会的第二篇章,轻吟低唱,宛若天籁,声声入心,心随音动,昔年场景仿若再现,感人至深。紧随其后的由高研院研究生、上科大本研、小卫星研究生共同带来的Jazz舞蹈串烧将晚会现场推向了高潮,急促动感的节奏,热情奔放的动作,愉快活泼的气氛,现场尖叫不断,充分展示了青春的魅力。高研院“温州陈奕迅”陈煌同学深情演绎一曲《K歌之王》,帅气内敛的打扮,磁性的男中音,“E式情歌”,全场动容。显然,一首Eason的歌完全满足不了观众的胃口,接下来的机械舞《好久不见》——上科大诸经豪同学用精湛的舞技“讲述了”一个动人的爱情故事,赢得了现场观众的一致尖叫,这是一场听觉与视觉的双重盛宴!

晚会的第三篇章由高研院廖珮懿同学开篇,一曲《小幸运》安静美好又不失甜蜜,台下的荧光棒伴随着动人的韵律一起摇曳,每一个听歌的观众都期待在新的一年碰上自己的小幸运。随后是药物所赵梦雪同学陶笛演奏的《故乡的原风景》,笛声悠扬细腻,带来了故土的芬芳,大家沉醉其中,冬日暖阳中与家人的团聚仿佛近在咫尺。而高研院宏观量子中心的王硕、张力的合唱《给未来的自己》,清澈坚韧、配合默契的男生二重唱,展现了满满的正能量,给在场的所有观众都带来了无限的温暖与希望,这个冬天不再冷。随后上台的是上科大研究生崔航远、张钰的拉丁舞,伴着明快活泼的舞曲,舞步摇曳多变、热情奔放,男女配合的恰到好处,将“热恋”中的红色气泡迅速传遍了现场每一个角落,high遍全场。最后,高研院彭雅秋同学以一首浪漫甜蜜的《告白气球》将晚会定格在了最美好的时刻。

当然,穿插在节目中的游戏环节也让大家兴致盎然,经典游戏“萝卜蹲”、“抢椅子”,看似简单却最能考验现场反应力,帅气靓丽的晚会主持人还在游戏中加入了一些 “调味剂”,既增加了游戏有趣性又略提高了游戏的难度,让现场的观众均拍案叫绝,游戏参与者的精彩表现更是为今夜的晚会增添了无限的乐趣。同时,今年的晚会在借助微信墙与观众互动的同时,还添加了“微信摇一摇”抽取幸运奖的元素,全场一起“摇一摇”的场面将新年的气氛再次推向了高潮!

晚会最后还加入了近期举办的研究生“三行诗”新年活动的颁奖仪式,各位才子佳人通过各种各样的具有特色的表达方式,仅用短短的三行诗就表现了个人对过去的总结以及对未来的美好祝福,代码、英文、藏头诗等等,充分展现了高研院学子的多才多艺。整场晚会精彩绝伦的表演让人目不暇接,晚会全程高潮迭起,掌声不断,同学们纷纷表示这是一场具有专业级表演水平的晚会,给予了本次晚会充分的肯定。

独乐乐不如众乐乐,由高研院、上科大、药物所、中医药大学联合举办的本次晚会,为高研院的2016年完美收官,同时也为2017年打开了一种“多赢”的局面,展现了张江国家科学中心“无校界”的共赢文化,也更好地诠释了“科教融合”。2017年是十三五规划承上启下的关键一年,也是充满挑战与机遇的一年,全球最具影响力的科创中心将聚焦张江,高研院与上科大将从研究生培养着手合署办公,携手共同培养高层次的科创人才!