网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
第十五届国际二氧化碳利用大会
上海高等研究院召开2016年度工作总结大会
文章来源:党政办公室    发布时间:2017-01-23

2017年1月22日下午,中国科学院上海高等研究院(简称“上海高研院”)召开2016年度工作总结大会,总结2016年主要工作,部署2017年重点工作。上海高研院党委副书记、纪委书记王茂华主持会议。 

上海高研院院长封松林面向全院员工作了高研院2016年度工作报告,全面回顾了2016年度上海高研院的财务收支状况、人才队伍建设、科研进展、国内国际合作、管理与支撑工作、党群建设等主要工作,通报了2016年度科研机构、正高级科研人员、管理部门及负责人考核情况,分析了高研院发展态势和存在的问题,部署了2017年重点工作。 在肯定了一年的工作后,封松林代表本届领导班子向广大职工表示衷心的感谢并送上新年的祝愿。 

党委书记、副院长孙予罕代表党委致辞,感谢全体职工在绚丽多姿的2016年付出的辛勤努力,希望科研中心和职能部门进一步加强自身建设,提高科研水平和管理能力,把握住上海张江综合性国家科学中心建设的历史机遇,继续发扬包容、开放、和谐的精神风貌,“不忘初心,继续前进”,为上海市建设具有全球影响力的科技创新中心做贡献。 

副院长姜标介绍了“中科院‘一带一路’全球技术转移转化中心”项目、中科院曼谷创新合作中心建设、“上海中科招商科创投资基金”设立等工作的进展,鼓励科研人员立足更大、更高、更多样化的平台,做好科研事业和技术产业化;希望各技术团队进一步打破领域壁垒,不负高研院技术集成创新的定位,不负社会的期望。同时姜标还强调了研究生培养中导师责任心的重要性。 

副院长吴家睿指出,生命科学和健康领域是上海张江综合性国家科学中心建设中科学研究工作不可或缺的一部分,与上海科技大学进一步加强科教融合,将有利于推动高研院生命科学的发展。吴家睿还对高研院领导班子、科研工作者和管理团队几年来的包容与支持表示感谢。 

高研院原党委副书记兼纪委书记王立根在讲话中对曾经工作在一支风清气正、团结奋进的班子队伍中表示荣幸。看到2016年高研院科技工作广度与深度明显加大,年轻队伍开始成长,管理水平与能力得到大幅度提升,王立根对高研院自筹建至今短短几年里取得的出色成绩表示赞赏,并代表退休职工预祝高研院在2017年获得更加丰硕的成果。 

党委副书记、纪委书记王茂华在讲话中指出,高研院位于张江核心区这片创新的热土上,面临上海市科创中心建设、张江综合性国家科学中心建设、中科院“率先行动”计划的多重发展机遇与挑战,青年科研人员和管理骨干作为高研院现在的主力军、未来的当家人,要把握机遇,秉着“上下同欲者胜”的精神,齐心协力、“撸起袖子加油干”,未来高研院的发展必将更加繁荣兴旺。 

出席本次会议的有高研院党政领导班子成员、退休领导干部、各科研中心和职能部门的全体职工。 

封松林院长做工作报告

党委书记、副院长孙予罕致辞讲话

副院长姜标致辞讲话

副院长吴家睿致辞讲话

原高研院党委副书记兼纪委书记王立根致辞讲话

党委副书记、纪委书记王茂华主持会议并发言讲话

大会现场

大会现场