网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海高等研究院召开2018年度工作总结大会
文章来源:    发布时间:2019-02-02

201922日上午,上海高研院在海科路100号报告厅、505多功能厅视频分会场、光源报告厅视频分会场举行2018年度总结大会。领导班子成员、高研院全院职工出席会议。本次会议由院长王曦主持。

副院长黄伟光面向全院员工作了高研院2018年度工作报告,全面回顾了2018年上海高研院的重点工作与亮点、财务收支状况、人才队伍建设、国内国际合作、管理与支撑工作等,通报了2018年度考核情况,部署了2019年重点工作。

党委书记朱志远从学习十九大精神、落实中央和院党组决策部署、坚持“两学一做”常学常做、加强干部队伍建设、提升组织建设水平、推进党风廉政建设、加强精神文明建设和统战工作等方面介绍了2018年度的党委工作报告,并对2019年党委工作做了部署。

副院长赵振堂从上海光源科学中心的概况、运行开放、在建大科学装置、光源关键技术研发、In-house和基础交叉研究、国际合作与交流介绍了2018年上海光源重点工作,同时部署了2019年光源工作。 

院长王曦对大会作了总结讲话。王曦首先传达了院党组和上海市对张江实验室建设的战略部署,强调了习近平总书记在几次重要讲话中关于国家实验室建设和科技创新的重要指示,督促大家认真学习讲话精神,认识到身负的使命。其次,王曦结合张江实验室和高研院发展,介绍了未来战略目标和发展方向,鼓励大家对标先进,再接再厉,取得新成绩。第三,王曦对高研院2018年的整体工作情况进行了点评,并就2019年工作提出了新的要求:要深入学习白春礼院长在2019年工作会上的报告精神,加强自身科研建设;要落实2018年高研院战略研讨会要求,聚焦科研方向;要抓住上海科创中心建设这一千载难逢的机遇,强强联手,优势互补,立足张江这片热土,打造代表国家科技发展水平的战略力量。最后,王曦院长代表院领导班子,感谢高研院和上海光源中心同志们一年的努力和付出,并送上新年的祝愿。