网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号

高研院召开新冠肺炎防控应急小组工作会议

研究部署疫情防控工作

文章来源:    发布时间:2020-02-14

213日下午,高研院新冠肺炎疫情防控应急小组召开第三次工作会议,会议就高研院疫情防控现状、整体人员排查情况、复工后办公要求、园区防控措施、科研业务开展以及疫情防控宣传等方面进行研判和部署。会议由疫情防控应急小组组长、党委书记朱志远主持。 

面对疫情防控的严峻形势,按照上海市统一部署和中科院相关要求,经疫情防控应急小组研究决定,高研院近期的工作重点是既要继续坚持严格管控园区,确保集中复工后不发生疫情输入园区和在园区内交叉感染,又要有序做好各项工作。会议要求全院积极落实各项防控措施,全力保护人员的生命安全和身体健康,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓好落实,护航战“疫”攻坚。 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,高研院认真贯彻各级指示精神,第一时间成立疫情防控应急小组,院领导全员加入,高度重视,靠前指挥部署疫情防控工作,充分发挥领导干部的“头雁作用”。各部门迅速响应、积极应对、同心协作,有序开展各项疫情防控工作:制定高研院疫情防控各项制度,提高全员防控意识,以制度为纲,聚保障之力;面对急剧变化的防控局势,为保障职工安全,经过集体研判,果断决策,两次推迟集中复工时间;认真开展排查工作,确保全覆盖,落实“日报告”和“零报告”制度,及时准确掌握相关信息;防疫应急物资采购储备并统一管理,重点保障科研攻关工作;制定多项措施,全力保障园区安全卫生;高研院党委联络值守工作机制,明确任务分工、压实责任,并要求各党支部和全体共产党员不忘初心,牢记使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全力以赴打赢疫情防控阻击战,保护全院职工和学生健康安全。 

疫情防控非一日之功,同心协力必能快渡难关。全国医护人员正奋战在疫情防控的前线,在国家和人民最需要国家战略科技力量之时,全体高研院人要牢记科技报国使命,立足本职、勇挑重担,疫情防控和科技创新两不误,坚定扛起攻坚克难的科研任务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!