网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
上海高研院成功举办2013年管理研讨会《影响力与双赢领导力-情境领导》
上海高研院科技发展部组织召开科研骨干学习习近平总书记视察中科院重要讲话精神座谈会
文章来源:科技发展部    发布时间:2013-08-26

  822日下午,上海高等研究院科技发展部组织召开了科研骨干座谈会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。中心(实验室)科研骨干50余人参加了座谈会。会议由科技发展部副部长杜翀主持。 

会议首先由杜翀在会上宣读了中共中国科学院党组的有关文件,并原文传达了习近平总书记视察中国科学院的重要讲话。科技发展部部长钱文国指出习总书记的重要讲话系统阐述了科学技术的本质特征和重大意义,深刻揭示了当代科技发展的现状和重要趋势,要求广大科研人员深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确认识“四个不相适应”,牢记“四个率先”的发展目标,并指出高研院目前发展符合国家要求,下一步应深入实施“一三五”规划,使学科与应用相结合,充分体现高研院特色,更好服务于国家战略需求。 

各中心科研骨干一致认为“四个率先”的要求对中科院寄予厚望,大家深受鼓舞,但是同时也深感责任重大。提出在学术引领方面要加强对重大基础性、前沿性、交叉性科学问题的研究;在做好本职工作的同时,多了解产业化信息,推动产业化发展;要坚定服务国家、造福人民的理念,兢兢业业做好本职工作,并希望高研院今后多组织座谈会、学习会,通过等多种形式,全面学习、深刻领会、认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神。 

会议最后,杜真诚倡议并希望各中心科研骨干要以习总书记的重要讲话精神作为鞭策和鼓舞,持续发挥学术引领作用,重视开展基础性、战略性、前瞻性的学科发展战略研究,组织多层次、引领性和探索性的学术活动,为全面开创高研院工作新局面做出更多贡献。