网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院

“神舟问天 奥妙无穷” 

--上海高研院“三严三实”专题报告 北斗导航总设计师林宝军

文章来源:党政办公室    发布时间:2015-09-10

按照中国科学院上海高等研究院党委关于开展“三严三实”专题教育的具体安排,上海高研院于99日邀请上海微小卫星工程中心副主任、北斗导航总设计师林宝军作了题为“神舟问天 奥妙无穷”的专题报告。上海高研院领导班子成员、两委委员、职能部门正副处、中心主任及各党支部支委参加了会议。报告会由党政办公室主任贾斌主持。 

报告开始前,上海高研院党委副书记、纪委书记王茂华向与会人员强调了开展“三严三实“专题教育的背景和意义,要求大家认真学习航天人脚踏实地、真抓实干、不畏艰难、勇攀高峰的航天精神,结合“三严三实”专题教育学习,立足自身岗位,提高思想认识,增强责任感和使命感,以更加饱满的热情投入到科研事业当中。 

林宝军总设计师从空间活动的意义、中国空间技术发展概况、中国载人航天工程:“神舟”、“北斗”的研发历程等方面向与会人员做了详细的介绍,他以最新鲜的素材和最真实的感受,让现场的每一位深刻地感受到了中国航天精神。他还结合个人的经历,分享了自己对做人、做事的体会和感悟。 

在场人员表示此次报告会使大家受益匪浅,感受颇多,不仅个人的工作、学习和生活方面受到了很大的启发,同时对职能部门、科研中心创新管理模式、打造卓越团队也起到了积极的促进作用。 

附图: 

林宝军总设计师作报告

党委副书记、纪委书记王茂华讲话

报告会现场