网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院举办“科研经费管理与使用”专题讲座
文章来源:监审质量处    发布时间:2015-11-09

为进一步加强中国科学院上海高等研究院廉洁从业专题宣传教育,提高课题经费的科学化管理水平116日下午,中科院监审局副局长袁东应邀作了《科研经费管理与使用》专题讲座。高研院两委委员、中层领导干部、课题负责人、副高及以上人员等100余人聆听讲座,讲座由高研院党委副书记、纪委书记王茂华主持。 

袁东结合多年来从事经济管理、财务、审计等工作的经历,围绕“对2个审计案例的思考、对环境的评估、课题经费管理与使用”等三个方面,剖析了目前科研经费在立项、采购、会议、差旅等方面的管理使用中存在的问题,对财务管理、科研经济活动、经费结构、管理者心态和管理控制等知识点进行了全面深刻的阐述,提出了强化廉洁从业的意见建议。 

本次培训具有较强的针对性和借鉴性,案例生动、内容丰富,给与会的职工带来了很大的理论启发和实践思考,大家普遍感到受益匪浅,对提高科技资源使用与管理具有指导意义。 

附图:

高研院党委副书记、纪委书记王茂华主持会议

中科院监审局副局长袁东作讲座

会议现场