网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院开展2015年消防日疏散演习
文章来源:综合保障处    发布时间:2015-11-11

为增强员工在紧急情况下应急处置及自我防护的能力,中国科学院上海高等研究院综合保障处于11月10日组织危化品使用频率较高的科研中心危化品管理员及物业安保人员进行了一次演练,内容包括紧急事故疏散及消防灭火。共计40余人参加了此次紧急事故疏散演习。 

演习定位于危化品仓库,启动装置模拟火灾事故现场后。技防系统启动,警报响起,演习人员在物业安保人员的引导下,沿着疏散通道有序疏散至安全地点,随后消防人员赶到并控制事故现场。 

通过本次消防演习,所有危化品管理员及参与演习的员工清楚掌握了消防疏散时的知识规范及紧急事故情况下正确自救和逃生的注意事项。