网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
中科院上海高等研究院召开党委中心组(扩大)学习会
文章来源:党政办公室    发布时间:2015-11-26

1126日,中科院上海高等研究院(以下简称“高研院”)召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习十八届五中全会精神及新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。高研院领导班子成员、党委委员、纪委委员、院长助理、职能部门正副处、党支部书记、副书记共31人参加了学习会。 

高研院院长封松林、党委书记、副院长孙予罕聚焦“十三五”规划,结合我院实际工作分别对十八届五中全会精神进行了解读。党委副书记、纪委书记王茂华对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了解读,重点强调了新规矩中的负面清单。 

会议要求以学习贯彻十八届五中全会精神、《准则》和《条例》为契机,加强自身修养,提高创新能力,践行良好作风学风,并与目前开展的“三严三实”专题教育相结合,努力营造和维护风清气正的科研创新环境,为“率先行动”计划的实施提供坚实的道德基础和坚强的纪律保障。