网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
中科院上海高等研究院机关党支部召开召开“三严三实”专题教育组织生活会
文章来源:党政办公室    发布时间:2015-11-26

1126日,中国科学院上海高等研究院(简称“高研院”)机关党支部召开“三严三实”专题教育组织生活会。高研院党委委员、机关支部全体党员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记王茂华主持。 

组织生活会上,每位处级干部对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统和工作惯例,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系教育实践活动中个人整改措施落实情况,深入查摆“不严不实”问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。 

党委书记、副院长孙予罕和副院长姜标围绕高研院的实际工作,结合目前的发展态势强调高研院要形成可持续发展的氛围,加强团队建设与学科建设,引进领军人才,尤其是管理部门要进一步加强沟通协调,转变工作作风,增强员工的归属感,形成凝心聚力促发展的良好局面。 

党委副书记、纪委书记王茂华在总结讲话中指出,党员干部要进一步增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,增强使命感、责任感和危机感。同时,各部门要认真梳理现有制度,强化立规执纪,践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。