网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院举办“三严三实”专题辅导报告
文章来源:党政办    发布时间:2015-11-27

为进一步推进“三严三实”专题教育的开展,中科院上海高等研究院于1127日邀请上海市检察院职务预防犯罪处专家曾宁作了题为以案释法 剖析特点--积极预防科技系统职务犯罪的专题辅导报告。上海高研院领导班子成员、两委委员、职能部门正副处、中心主任及各党支部支委参加了会议。报告会由党政办公室主任贾斌主持。  

曾宁从我国检察机关的法律定位与工作职能、从“三严三实”来看当前反腐倡廉重要性、检察机关查办职务犯罪案件工作情况、我国惩治腐败的法律法规及相关案例、职务犯罪深层次原因剖析与对策建议五个方面进行了详细的介绍。 

报告中结合大量鲜活的案例、有力的数据,重点强调了科技系统职务犯罪情况与主要案发环节,并深入浅出地向大家阐述了职务犯罪对单位、尤其是对其个人和家庭的严重危害性,提出了防范职务犯罪的主要对策建议与方法。 

与会人员表示此次报告会使大家受到了一次深刻的警示教育,增强了广大科技工作者对职务犯罪的防控能力,在日后的工作中将进一步规范科研经费的管理和使用等,做到警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,不断提高拒腐防变能力。