网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
高研院组织“易制毒化学品管理人员”培训
文章来源:综合保障处    发布时间:2016-01-22

  

为进一步强化员工安全防范意识,提高员工应对突发事件的应变能力,掌握正确的危机处理程序和处理技巧,保障中科院上海高等研究院日常科研工作平稳运行,2016年1月20日、21日,高研院综合保障处组织开展了“上海市易制毒化学品企业管理人员”培训,各中心(实验室)危化品管理员总计24人参加了培训。

本次培训由上海市化工行业协会主持,从案例介绍、案例分析、法律条文解读、防范措施等多个方面展开,着重对其他化工企业发生的各类事件的事故处理、安全防范、日常管理工作注意事项及应急管理做了重点讲解,并通过多个具体案例详细剖析了“易制毒化学品”的现场管理规范化的重要性。发人深省的案例、深入浅出的讲解,让参加培训的员工深刻认识到危化品管理及预防措施在日常工作中的重要性。

最后,在完成培训、经考试合格后,各相关中心(实验室)危化品管理员将持证上岗。通过培训,安全管理员们更加了解了危险化学品现场管理的相关知识,同时进一步增强了安全防范意识。