网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院党委召开专题会议研究部署巡视整改工作
文章来源:党政办公室    发布时间:2016-11-18

118日下午,中科院巡视组向中国科学院上海高等研究院(简称“高研院“)反馈了巡视有关情况,指出了党委领导与党建工作存在的问题。对此,高研院党委高度重视,严肃剖析,认真准备,于1115日召开专题会议,研究部署巡视整改工作。高研院党委委员、党支部书记参加会议。党委书记、副院长孙予罕主持会议并强调,要全面提高对巡视整改工作的认识,有力有序有效认真抓好整改落实。 

党委副书记、纪委书记王茂华向与会人员传达了中科院巡视组向我院反馈的巡视情况,以及高研院院务会精神。会议对党的领导、党的建设、全面从严治党、选人用人等方面存在的问题进行了梳理、分析。 

随后,会议听取了党政办公室和各党支部关于“两学一做”学习教育巡视“立查立改”问题整改情况的汇报,并对党费收缴工作、组织关系排查工作、支部规范化建设检查工作等情况进行了说明。会议要求各支部进一步梳理问题,坚持问题导向,带着问题学,以学促做。 

院长封松林指出当前要把整改工作作为高研院第一要务,要求明确责任、明确分工、明确任务,严格落实各项整改工作,按照件件有着落、事事有回应的要求,对照问题认真研究分析,逐条细化,制定整改任务。 

孙予罕强调,要把高研院巡视整改工作与学习党的十八届六中全会精神、“两学一做”学习教育相结合,加强对新形势、新政策的学习,认认真真做好整改工作,深入分析问题原因,举一反三,加强内部工作的规范性,同时加大学习、整改工作的宣传力度,促进高研院中心工作创新发展。