网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院举办中层干部管理能力讲座
文章来源:人力资源处    发布时间:2016-12-13

为加强中层干部管理能力、业务培训,落实中科院巡视组的整改意见,中科院上海高等研究院(简称“高研院”)人力资源处于128日上午为高研院中层管理干部和团队带头人举办了“如何授权与激励团队”讲座。

此次培训参训人数20余名,课程中针对如何掌握委派授权的要点、避免低效授权委派进,以及对团队激励的原则策略与方法进行了阐述和分析,通过DISC行为风格测试,使管理干部了解自己的管理风格类型,从而提升团队负责人的管理能力和领导力。

培训中穿插小组研讨、技能训练、游戏互动等环节,授课方式灵活多样,学员们参与度高,反应热烈。许多参会者纷纷表示受益良多,但有些知识未深入展开,建议将此类培训讲座常态化。