网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院组织开展科研档案培训
文章来源:党政办公室    发布时间:2016-12-26

为促进中科院上海高研院科研档案管理工作规范化,使科研课题兼职档案员进一步了解档案归档常识,掌握建档规范,提高档案工作效率,更好地为科研工作服务,1223日,高研院党政办公室特邀请上海有机所科技处李蓉老师来院开展科研档案培训。各中心、实验室及科技发展处的相关人员共40余人参加了培训。 

此次培训从科研档案的基础知识、职责划分、操作流程、归档范围和质量要求等方面为兼职档案员进行了培训,使各位兼职档案员进一步认识和理解了课题建档与归档工作的重要性,了解了建档流程,特别对科研档案工作要从科研源头抓起,实时做好相关原始资料的日常积累和归档有了充分的认识,对研究所科研档案的规范管理起到了积极的促进作用。 

随着高研院科研课题数量的快速增长,以及国家、中科院等各级科研主管部门对科研档案的管理要求的逐步增高,作为科学研究活动的重要历史记录,科研档案的及时归档和规范化管理,对研究所的成果产出及长远发展具有重要意义。