网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
第十五届国际二氧化碳利用大会
高研院妇委举办第二届“三八节”悦分享沙龙
文章来源:高研院妇委    发布时间:2017-03-07

喜迎“三八”妇女节,妇委第二届“三八节”悦分享沙龙36日如期开坛。关爱科技女性,助力科研发展,本期沙龙围绕“美丽与健康”,特邀请朱氏妇科第五代学术传承人谭蕾主任莅临高研院,带大家走近博大精深的中医,分享妇科疾病预防与保健;并借此活动妇委为全院女职工送上浓浓的节日祝福。 

谭蕾主任首先从不同年龄段的常见女性疾病入手,透过现象看本质,分析病因,并提出中医学保健、预防、治疗的方法建议;然后科普了近几年大家所关心的亚健康的问题及自我诊断方式;最后,谭蕾博士带大家了解了如何正确认识妇科肿瘤,呼吁广大女性朋友增加运动锻炼,增强体质,预防疾病。在互动环节,大家争先发言,提出自己的疑虑困惑,谭蕾主任耐心为大家答疑解惑。

次中医讲坛吸引全院近60名女性科技工作者参加,内容深入浅出,获得一致好评。在感受快乐的同时,促进大家以更饱满的热情、健康的体魄积极投身到科研事业中。

 

谭蕾主任(博士)作报告

活动现场互动