网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
第十五届国际二氧化碳利用大会
上海高研院举办“科研活动职业素养”讲座
文章来源:人力资源处    发布时间:2017-03-17

为帮助科研人员了解科研活动和社会交流中正确地交流与接待方式,提升人际交往能力,增强沟通能力,人力资源处3月为我院员工举办了“科研活动职业素养”讲座。

此次培训员工报名非常踊跃,参训人数50余名,三个半小时的课程用生动的语言,阐述科研答辩过程中,自我介绍技巧、递名片、身体形态、站立方式、眼神交流等,给评委留下深刻印象;在科研交往或重要接待中,握手技巧、介绍来宾顺序、就座次序,合影次序、站姿坐姿等,帮助科研人员有效开展科研成果转化和项目交流;在日常活动中,汇报技巧、谈吐忌讳、衣着服饰等等。让科研人员正确了解各种场合科研活动中的仪容仪表,了解如何在工作和社会交往中做到彬彬有礼、谦逊儒雅,体现出高素质有涵养科研人的风采和魅力。

培训中互动频频,现场气氛活跃,学员们纷纷表示内容实用,对日常工作很有帮助。