网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
高研院勇夺上海分院研究生篮球联赛冠军
文章来源:研究生处    发布时间:2017-05-25

520日下午,2017年上海分院研究生篮球联赛决赛在上海科技大学体育馆落下帷幕,经过与微系统所的激烈对抗,高研院篮球健儿们创造历史勇夺冠军! 

该赛事作为上海分院研究生活动的品牌赛事,今年由高研院研究生会和上海科技大学研究生会联合承办,共有18个中科院兄弟院所参赛。上海高研院研究生篮球队历经小组赛、半决赛、决赛等三个阶段,3个月40余场比赛的鏖战,奋勇拼搏最终捧得桂冠。 

小组赛阶段,高研院充分准备,认真研究每个对手的技战术打法,先后大比分击败了健康所、神经所以及上海科技大学(研究生),场均净胜15分,以浦东赛区小组第一昂首进军八强。四分之一决赛面对徐汇赛区的小组第二计算生物学所,高研院研究生男篮小伙子们愈战愈勇,以稳定的发挥成功晋级四强。半决赛对战嘉定赛区小组第一光机所,光机所作为上海分院的传统老牌强队,阵容强大,两队一直比拼防守和身体对抗,最终高研院以34:25战胜对手挺进决赛。 

决赛对手是长宁虹口赛区小组第一微系统所,微系统所进攻火力非常强大,在前面的几场比赛中依靠精准的中远投场均能砍下70分。高研院今年作为一匹黑马,并没有畏惧对手,以挑战者的心态希望拼尽全力,不留下任何遗憾。 

决赛上半场,双方都处于试探阶段,打得比较谨慎。高研院一直强调沉下节奏,防守中强调篮板球的控制和延误对方快攻节奏,同时利用我们内线的牵制力,多传导球寻找空位出手,以25:16领先结束上半场。 下半场,微系统所加强了轮转和防守,连拿8分将比分追至24:27,高研院顶住压力,及时稳定情绪并调整战术,完成一次又一次的漂亮攻防,稳扎稳打赢得了胜利。最终,高研院以46:39锁定胜局,高研院内线核心也毫无争议地把MVP奖杯揽入怀中。我们相信,这种不服输、敢拼搏的精神,也将激励高研院的同学们在今后的学习生活中再创佳绩。