网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院传达学习上海市第十一次党代会精神
文章来源:党政办公室    发布时间:2017-06-02

 

201761日下午,中科院上海高等研究院召开党委中心组扩大学习会,传达学习中国共产党上海市第十一次代表大会精神。党委书记朱志远主持会议,高研院两委委员、党支部委员共35人参加会议。 

会上,朱志远以“勇当排头兵,敢为先行者”为题,从深刻认识学习贯彻市第十一次党代会精神的重要意义、准确把握市第十一次党代会的精神实质、切实把学习宣传贯彻市第十一次党代会精神引向深入等方面对市第十一次党代会的整体情况进行了详细解读。会议指出,此次会议是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展新时期召开的一次十分重要的大会,对上海未来五年发展影响重大、意义深远。 

就如何深入学习宣传贯彻市第十一次党代会精神,朱志远提出了“三结合”的具体要求:一是要把贯彻落实党代会精神,与建设具有全球影响力的科技创新中心、与张江国家科学中心等重要任务紧密结合起来;二是要把创新作为引领发展的第一动力,把学习贯彻党代会精神与学习贯彻习近平总书记“创新发展”理念和科技创新思想相结合;三是要把学习贯彻党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党建工作科学化水平的重点任务紧密结合起来。 

高研院副院长、党委副书记、纪委书记王茂华在讲话中指出,朱书记全面系统的介绍了上海市第十一次党代会精神的整体情况,包括会议背景、会议内容、上海市当前发展的态势、取得的成绩以及未来发展的愿景,并重点介绍了上海市建设科创中心和张江综合性国家科学中心的举措、部署,报告内容紧紧结合发展实际和中科院提出“三个面向”“四个率先”的要求,对高研院各项工作具有很强的指导意义,并要求各支部将学习上海市第十一次党代会精神作为“两学一做”的一项重要学习内容,党委委员要进一步指导联系支部加强创新教育、发展形势的学习,进一步增强创新发展的使命感和责任感,把朱书记的要求落到实处,深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。