网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院举办“专利价值评估”讲座
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-06-23

为助力中科院上海高等研究院科技成果转移转化工作,加强科研人员对专利经济价值评估工作的了解,2017620日科技发展处邀请华东政法大学何敏教授做关于“专利价值评估”的讲座。高研院相关科研人员和科技管理人员参加了本次讲座,讲座由科技发展处主持工作副处长张丽亮主持。 

何敏教授结合案例从专利价值评估的基本概念和必要性切入,对常用专利资产评估的方法、如何选择评估机构、评估时所需准备的各类文件、开展评估的流程及评估时单位应如何介入实践等内容进行了深入浅出的讲解。 

在提问环节中,与会人员积极提问,表达了专利管理和成果转化中的疑问和困惑,何教授耐心系统地进行了解答。与会人员表示,本次培训针对性强,实用有效,对科技成果转化工作有很大帮助。