网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院举办“服务科研”联合专项培训
文章来源:人力资源处    发布时间:2017-06-27

为满足新形势下人才高地建设和人才发展的需求,关爱科研人员的身心健康,623日下午,由人力资源处组织开展了“服务科研”联合专项培训。培训内容包含三项:新修订《岗位管理实施细则》解读;国家、中科院、上海市人才项目政策申报;青年人心脑血管疾病中医养生讲座。

首先邀请到龙华医院内科特需门诊专家贯剑主任,给青年科研工作者们普及了心血管疾病的中医养生知识,提醒大家情致养心,在日常生活中起居规律,合理膳食,适量运动,心理平衡方能使人体各部分功能协调配合,心气充沛,精神振奋。

随后,漆东奇老师深入讲解了国家、中科院、上海市各项人才项目支持力度,尤其今年青千、百人、青促会支持力度的加大对高研院引进海外高层次人才的重要意义,鼓励青年科学家积极申报“留学人员科技活动项目择优资助”、上海市“人才发展资金”、“牛顿基金(上海)”等青年人才项目,并希望大家推荐更多优秀海外高层次人员加入高研院,为院内高端海外人才的引进扩大宣传。

最后,啜春雷老师对今年4月新修定的《岗位管理实施办法》中新调整的岗位任职条件、岗位结构比例、兼职管理等变化内容,向全院员工进行了详细解读,同时介绍了近期岗位竞聘工作的流程和申报材料等,使各中心秘书,科研人员对岗位任职资格变化、岗位竞聘程序有了清晰和深入的了解。