网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院与上海环境能源交易所共同开展党建活动
文章来源:碳数据与碳评估研究中心    发布时间:2017-06-30

 

629日下午,值此中国共产党成立96周年之际,上海环境能源交易所(简称“上海环境所”)党支部书记林辉董事长一行11名党员同志访问中国科学院上海高等研究院(简称“高研院”)碳数据与碳评估研究中心,并召开党建活动专题会。高研院副院长、党委副书记、纪委书记王茂华等参与接待。 

林辉一行在上海碳数据与碳评估研究中心展厅详细听取了王茂华对于碳数据展示系统的介绍及碳数据中心的介绍,高研院党政办党务主管白璐以“中国科学院上海高等研究院党建工作介绍”为题做了党建主题报告,从“创新学习方式,学做融合”和“创新工作载体,以学促做”两方面详细介绍了高研院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作进展及成效。 

上海环境所总经理赖晓明以“中国碳市场形势及上海碳市场发展”为题介绍了中国碳市场的当前发展态势、上海碳市场的本地特征及碳金融产品创新等,林辉以“上海环境所党建工作介绍”为题介绍了上海环境所的党建工作进展,并提出了下一步工作方向。 

最后,上海环境所与高研院双方进行了深入交流,望能与时俱进地共同开展党的理论知识学习等创新型党建活动;在业务方面,希望结合上海环境所在碳市场与碳交易方面、上海碳数据与碳评估研究中心在碳数据系统平台和应用方面的已有研究基础,共同开展相关战略研究、策划重要会议等,通过更密切的合作来为上海的碳交易及低碳发展贡献力量。通过将党建工作与业务工作有效地结合起来,深化细化“两学一做”常态化工作,更好地服务社会、服务国家发展。